Neuer Snoezelen-Raum dank großzügiger Spenden

SchuleSnoezelen2Schon lange währte der Wunsch, in der Georg-Zahn-Schule und -Tagesstätte der Lebenshilfe einen Snoezelen-Raum einzurichten. Jetzt ist der Wunsch in Erfüllung gegangen und bei einer kleinen Einweihungsstunde kamen die Schul- und Tagesstättenleitung, Mädchen und Jungen der Georg-Zahn-Schule, Spenderinnen und Spender zusammen.

Beim Snoezelen werden in einer angenehmen Atmosphäre Sinnesempfindungen ausgelöst: durch ein Klangwasserbett, speziell ausgewähltes farbiges Licht, Bilder, Düfte, Berührungen, Töne … Wohlbefinden stellt sich ein, die Wahrnehmung wird geschult, und Lernfähigkeiten angeregt.
Dank Spenden aus dem Kinder- und Jugendfonds der Stiftung Lebenshilfe Erlangen, der Mitarbeitenden von Siemens Healthcare, dem Erlanger Fitness-Studio Injoy, der Disco Paisley und aus dem Benefiz-Fußball-Turnier der Erlanger Rangers konnte der Snoezelen-Raum finanziert werden. Insgesamt betrugen die Kosten 24000 Euro.