Lions und Leos spenden 7500 Euro für „Stifte stiften“

Christina Griebel (rechts hinten), Präsidentin der Leos, und Thomas Hofmann (daneben), Mitglied des Lions Club, haben symbolisch eine Spende in Höhe von 7500 Euro an die Lebenshilfe überreicht.

„Stifte stiften“ ist ein wichtiges Spendenprojekt der Lebenshilfe Erlangen. Damit  werden vier zusätzliche Ausbildungsplätze für Heilerziehungspflegerinnen und -pfleger in den Wohnstätten der Lebenshilfe finanziert. Das verbessert zum einen die Betreuungssituation – gerade auch für die immer älter werdenden Menschen mit geistiger Behinderung. Zum anderen eröffnet die Lebenshilfe damit jungen Menschen eine berufliche Perspektive mit Zukunft, denn qualifizierter Nachwuchs ist dringend gefragt.
So freuen sich Lebenshilfe-Geschäftsführer Stefan Müller und Vorsitzender Frank Morell, dass der Lions Club und der Leo Club in Erlangen seit Jahren treue Partner von „Stifte stiften“ sind. In der Wohnstätte haben Leo-Präsidentin Christina Griebel und Thomas Hofmann, Mitglied des Lions-Club, die Spende in Höhe von 7500 Euro symbolisch überreicht. Mit dabei waren auch Michael Vogel, Gesamtleiter Wohnen der Lebenshilfe, wie auch Bewohnerinnen und Bewohner. Letztere freuen sich immer sehr, wenn Besuch vorbeikommt.