Buchtipp: Was soll aus diesem Kind bloß werden?

BuchConny-4
Viele Eltern hat diese Frage schon beschäftigt, manche gleich auf der Entbindungsstation. Zum Beispiel, wenn ihr Baby mit Down-Syndrom auf die Welt kommt. Aber immer mehr Menschen mit Down-Syndrom finden einen Platz in der Gesellschaft, erfahren Anerkennung und bereichern ihr Umfeld.
Davon erzählt das Buch mit dem Titel „Was soll aus diesem Kind bloß werden?“. Holm Schneider schildert in sieben Lebensläufen, was aus Frauen und Männern mit Down-Syndrom so alles werden kann: vom Schauspieler bis zur Mitarbeiterin bei der Polizei (Foto). Die lebendig geschriebenen Texte und die vielen Fotos machen das Buch des Autors und Professors für Kinderheilkunde am Universitätsklinikum Erlangen sehr lebenswert. Das Buch kostet 14,90 Euro, Neufeld Verlag, ISBN 978-3-86256-047-9.